Remkomplekty.ru

IT Новости из мира ПК
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Режим только чтение в word 2020

Статьи из блога

Чтобы сменить режим открытия документов, снимите флажок с параметра «разрешить запуск в режиме чтения».

Для этого зайдите в меню Сервис и выберите команду Параметры. Откроется одноименное диалоговое окно. Перейдите на вкладку Общие и снимите флажок с указанной выше опции. Затем перезагрузите редактор.

Вы можете помочь в развитии сайта, сделав пожертвование:

Или помочь сайту популярной криптовалютой:

BTC Адрес: 1Pi3a4c6sJPbfF2sSYR2noy61DMBkncSTQ

ETH Адрес: 0x7d046a6eaa1bd712f7a6937b042e9eee4998f634

LTC Адрес: LUyT9HtGjtDyLDyEbLJZ8WZWGYUr537qbZ

DOGE Адрес: DENN2ncxBc6CcgY8SbcHGpAF87siBVq4tU

BAT Адрес: 0x7d046a6eaa1bd712f7a6937b042e9eee4998f634

XRP Адрес: rEb8TK3gBgk5auZkwc6sHnwrGVJH8DuaLh Депозит Tag: 105314946

USDT (ERC-20) Адрес: 0x7d046a6eaa1bd712f7a6937b042e9eee4998f634

Яндекс Деньги: 410013576807538

Вебмани (R ещё работает): R140551758553 или Z216149053852

А тут весь список наших разных крипто адресов, может какой добрый человек пожертвует немного монет или токенов — получит плюсик в карму от нас 🙂 Благо Дарим, за любую помощь!

Отключить, включить режим чтения в Word 2016/2013 2020

Table of Contents:

Изменения внешнего вида и макета будут немедленно видны всем, кто видит новую версию Word. Новая программа обработки текстов Microsoft Word 2016/2013 выглядит намного лучше старой версии. Поскольку это не окончательная версия любимого текстового редактора Microsoft, что мы могли бы сделать в этот момент, мы попытаемся адаптироваться к новым функциям. Одна из возможностей, которую мы рассмотрим сегодня, — «Режим чтения» Microsoft Word.

Функция режима чтения в Word

Word 2013 в какой-то степени поддерживает пользовательский интерфейс Metro с новыми функциями. И одна такая новая функция — это доступность нового режима чтения. «Режим чтения» звучит довольно необычно, не так ли? Большинство людей распознают приложение Office как текстовый редактор или как инструмент для создания документов, но не как приложение для чтения. Но как только эти документы будут написаны и распространены, они будут прочитаны. Учитывая эту информацию, команда разработчиков Word хотела сосредоточиться на создании обновленного, современного опыта чтения для нового Word; который оптимизирован для времени, когда пользователь сосредоточен на потреблении, а не на создании контента. Функция «Режим чтения» предназначена для изменения этого параметра.

Когда вы открываете любой документ Word в режиме чтения, вы увидите, что документ преобразуется в интерактивный цифровой журнал. При этом он удаляет все панели инструментов и вкладки из интерфейса и предоставляет только основные инструменты для чтения.

Включить режим чтения

Если вы хотите включить или переключиться в режим чтения в Word 2013, сделайте следующее:

Откройте документ в Word и найдите и нажмите на значок «Режим чтения» внизу, чтобы активировать режим чтения. Значок присутствует чуть ниже вашего документа. Посмотрите скриншот ниже!

После того, как вы щелкните по нему, ваш документ будет отображаться в макете столбцов. Вы увидите стрелки режима чтения, отображаемые как на правой, так и на левой стороне. Это обеспечивает легкую навигацию.

Если вы хотите, вы можете установить ширину столбца, щелкнув опцию меню «Вид» и выбрав «Ширина столбца». Кроме того, для настройки макета страницы, цвета и т. Д. Существуют другие инструменты.

Параметр цвета режима чтения позволяет вам выбрать цвет, который вы хотели бы прочитать в своем документе. Существует три варианта выбора (например, None, Sepia, Inverse)

Вы можете выбрать тот, который задает цвет вашего документа в режиме чтения.

Если ваш Документ содержит какие-либо комментарии, их можно также прочитать в режиме чтения. Чтобы прочитать их в режиме чтения, просто выберите пункт меню «Показать комментарии» в меню «Вид».

Затем комментарии могут читаться вместе с документом.

Режим чтения перерабатывает документ на ограничения устройства, на котором вы «Чтение, гарантирующее, что чтение чувствует себя комфортно на 7-дюймовом экране как 24-дюймовый, — набор столбцов соответствует экрану, который прокручивается слева направо. Он автоматически создает эти столбцы на основе трех настраиваемых пользователем настроек: предпочтение ширины столбца, размер текста и размер окна.

Попробуйте режим чтения в Microsoft Office и сообщите нам об этом.

Приглашение открыть файл только для чтения

Если вы не хотите, чтобы рецензенты случайно изменили ваш документ, вы можете перед отправкой на рецензирование сделать его доступным только для чтения. Еще один способ — ограничить форматирование и редактирование.

Читать еще:  Как посмотреть историю word

Если вы сделаете файл документа доступным только для чтения, его можно будет читать и копировать, но нельзя будет изменять. Если один из рецензентов попытается внести изменения в файл, доступный только для чтения, для сохранения изменений ему придется присвоить документу новое имя или сохранить его в другом месте.

Примечание: Если вы сделаете документ доступным только для чтения, это не помешает другим лицам создавать его копии и сохранять их в другом месте с другим именем.

Ограничение редактирования

На вкладке Рецензирование нажмите кнопку Ограничить редактирование.

В области Ограничения на редактирование установите флажок Разрешить только указанный способ редактирования документа и убедитесь, что в списке выбран пункт Только чтение.

Нажмите кнопку Да, включить защиту.

В появившемся окне введите пароль, который сможете запомнить, и его подтверждение.

Указывать пароль необязательно, но если не сделать это, другие пользователи смогут редактировать документ, выполнив команду Отключить защиту.

Дополнительные сведения

Сохранение в файле, доступном только для чтения

Нажмите кнопку Microsoft Office и выберите команду Сохранить или Сохранить как, если вы раньше уже сохраняли документ.

Щелкните Общие параметры.

Установите флажок рекомендовать доступ только для чтения.

Нажмите кнопку «ОК».

Сохраните документ. Возможно, вам потребуется сохранить файл с другим именем, если файл с таким именем уже есть.

Удаление доступа только для чтения

Нажмите кнопку Microsoft Office и выберите команду Сохранить или Сохранить как, если вы раньше уже сохраняли документ.

Щелкните Общие параметры.

Снимите флажок рекомендовать доступ только для чтения.

Нажмите кнопку «ОК».

Сохраните документ. Возможно, вам потребуется сохранить файл с другим именем, если файл с таким именем уже есть.

Ограничение форматирования и редактирования

Эти инструкции помогут вам использовать второй способ предотвращения изменения документа рецензентами.

На вкладке Рецензирование в группе Защитить выберите элемент Защитить документ.

В разделе Ограничить параметры рецензирования выберите параметр Ограничить форматирование и редактирование.

В области задач Ограничить форматирование и редактирование выберите нужные параметры в разделах Ограничения на форматирование, Ограничения на редактирование и Включить защиту.

Снятие ограничения на форматирование и редактирование

На вкладке Рецензирование в группе Защитить выберите элемент Защитить документ.

Чтобы снять флажок, щелкните элемент Ограничить форматирование и редактирование в разделе Ограничить параметры рецензирования.

Как в Word настроить и использовать «Режим чтения»

Word предлагает несколько режимов просмотра документа, удобных в различных ситуациях. Среди них есть режим просмотра (удобный для печати), режим веб-страницы и режим чтения. Режим чтения доступен, начиная с Word 2013, и предназначен для удобного просмотра документов на таких современных устройствах, как планшеты.

Режим чтения выбирает для документа масштаб в зависимости от размера экрана. Это отражается не только на тексте, но и на прочем содержимом – на картинках, видео, таблицах и так далее. Страница Вашего документа для более удобного просмотра и чтения на планшетах располагается не вертикально, а горизонтально.

Замечание: Режим чтения – это не то же самое, что режим только для чтения. Режим Только для чтения предназначен для защиты документа, который в любом режиме просмотра защищает документ от внесения каких-либо изменений. Режим чтения – это всего лишь более удобный режим просмотра.

Чтобы включить режим чтения для текущего документа, откройте вкладку Вид (View).

В разделе Режимы просмотра (Views) нажмите Режим чтения (Read Mode).

Замечание: Кроме этого, Вы можете включить режим чтения, кликнув иконку в виде книги в правой части строки состояния в самом низу окна Word.

Документ откроется без лишних отвлекающих деталей и с панелью инструментов Чтение в верхней части окна.

Для перемещения по страницам документа предусмотрена пара способов. Вы можете использовать стрелки вправо и влево по бокам экрана или стрелки вправо и влево на клавиатуре.

Вы можете увеличивать и уменьшать масштаб документа при помощи ползунка в правой части строки состояния. Справа от ползунка отображается текущий масштаб. Чтобы увеличить какой-то отдельный объект (например, картинку), кликните дважды по этому объекту.

Если Вы хотите оставить на экране ещё меньше отвлекающих элементов, включите автоматическое скрытие панели инструментов вверху окна.

Читать еще:  Меню формат текстового процессора word

Окно автоматически развернется на полный экран, панели инструментов скроются, оставив только несколько элементов управления в верхнем правом углу окна. Чтобы открыть меню панели инструментов Чтение, нажмите кнопку ““.

Чтобы снова включить постоянное отображение меню и имени файла, нажмите кнопку Всегда отображать панель инструментов чтения (Always Show Reading Toolbar).

Меню и имя файла вновь появятся на экране, но окно останется развёрнутым. Чтобы выйти из режима полного экрана и вернуться к обычному окну с настраиваемым размером, нажмите кнопку Восстановить (Restore Down).

Документы, не предназначенные для редактирования (например, вложения электронной почты), по умолчанию открываются в режиме чтения. Если Вы хотите изменить эти настройки, кликните по вкладке Файл (File) в верхнем левом углу панели инструментов Чтение.

В левой части окна Сведения (Info) нажмите Параметры (Options).

По умолчанию открывается раздел Общие (General). Если открылся другой раздел, то кликните по соответствующей кнопке в списке слева. В группе Параметры запуска (Start up options) уберите галочку Открывать вложения электронной почты и другие не редактируемые файлы в режиме чтения (Open email attachments and other uneditable files in reading view). Нажмите ОК, чтобы сохранить изменения и закрыть диалоговое окно.

Для простого перемещения по документу на панели инструментов Чтение откройте вкладку Вид (View) и в меню выберите Область навигации (Navigation Pane).

Область навигации позволяет с легкостью перемещаться по всему документу, отображая его структуру заголовков. Чтобы переместиться к какому-либо разделу, Вам нужно просто кликнуть по его заголовку. С её помощью Вы можете находить текст, таблицы, картинки и прочие объекты Word, а также перемещаться по документу при помощи миниатюр страниц.

Чтоб закрыть Область навигации нажмите кнопку Х в верхнем правом углу панели.

Редактировать документ в режиме чтения нельзя, но Вы можете добавлять примечания. Для этого выберите текст, к которому хотите прикрепить примечание, кликните по нему правой кнопкой мыши и в контекстном меню нажмите Создать примечание (New Comment).

Замечание: Контекстное меню содержит еще целый ряд команд, при помощи которых Вы можете копировать, искать определения, выполнять перевод выбранного текста, а также применять к нему выделение. Команда Поиск с помощью Bing (Search with Bing) доступна также на вкладке Сервис (Tools) панели инструментов Чтение.

В правой части окна появится поле ввода. Введите в него примечание и нажмите Х, чтобы скрыть его. Поле примечания закрывается также простым кликом в любом месте в стороне от него.

Выбранный Вами текст будет подсвечиваться, когда примечание открыто.

После того, как примечание было скрыто, его можно снова отобразить, кликнув по сноске в правой части окна.

Если Вы хотите отобразить все примечания в документе, то на панели инструментов Чтение нажмите Вид > Показать примечания (View > Show Comments).

Примечания будут показаны в столбце справа, соединённые линиями с содержимым, к которому они привязаны. Чтобы снова скрыть все примечания, кликните ещё раз Показать примечания (Show Comments).

По умолчанию содержимое Вашего документа показано в виде двух столбцов. Вы можете не заметить этого, если окно открыто недостаточно широко. Ширину этих столбцов можно регулировать, для этого нажмите Вид > Ширина столбца (View > Column Width) и выберите Узкий (Narrow) или Широкий (Wide).

Цвет страницы в режиме чтения по умолчанию белый. Вы можете изменить его, для этого в меню Вид (View) нажмите Цвет страницы (Page Color) и выберите более приятный для Ваших глаз цвет, например, Сепия (Sepia) – сделает экран менее ярким, а Инверсия (Inverse) – удобнее читать ночью или в тёмной комнате.

Ранее мы показали Вам, как можно изменить ширину столбцов. Как быть, если Вы не хотите просматривать свой документ в столбцах? Чтобы отключить это, нажмите Вид > Макет (View > Layout) и выберите вариант Разметка страницы (Paper Layout). Теперь Ваш документ отображается в одном столбце, не зависимо от ширины окна. Параметры Ширина столбца (Column Width) и Цвет страницы (Page Color) окрасились серым и стали недоступны.

В режиме чтения доступны несколько инструментов. В меню Сервис (Tools) находятся команды Найти (Find) для поиска текста (при этом открывается область навигации), Поиск с помощью Bing (Search with Bing) – открывает поисковик Bing в браузере, чтобы осуществить поиск в Интернете, а также Отменить ввод текста в примечание (Undo Typing in Comment) и Вернуть ввод текста в примечание (Redo Typing in Comment).

Читать еще:  Как преобразовать отсканированный документ в word

Вы можете вернуться к редактированию документа, нажав Изменить документ (Edit Document) в меню Вид (View).

Если Вы предпочитаете использовать сочетания клавиш, то открыть документ в режиме чтения можно, нажав Alt+W+F.

Удаление режима ограниченной функциональности в Word

У пользователей старых версий Word при открытии документов появляется надпись о режиме ограниченной функциональности. Возникает вопрос, что означает этот режим ограниченной функциональности в Ворде, как убрать его. Ведь это уменьшает возможность редактирования текстов, не даёт доступа к новым расширениям, в целом, создаёт неудобство в работе. Вызывать программиста для такой несложной работы, как изменение формата, в этом случае не потребуется, вы, изучив наши рекомендации, вполне справитесь с задачей, не потратив на это много времени.

Что означает ограничение функциональности

Текстовый редактор Word, входящий в пакет Microsoft Office, постоянно обновляется разработчиками: увеличиваются возможности, изменяется интерфейс. Это отразилось в расширении: Ворд 2003 имеет doc, а 2007/2010 — docx. Пользователи же подчас, привыкнув к одной программе, неохотно меняют её на новую. Но если приходится пересылать либо переносить файлы на другой компьютер, с установленными там обновлёнными программами, возникают проблемы. Так случилось и с Word. Файлы, выполненные и сохранённые в формате 2003 года, открываются в других только для чтения, без возможности редактирования данных. Пользователям сообщается, что задействован режим ограниченной функциональности. Созданные же в 2007 вообще не открывались сначала у тех, у кого стоял привычный Word 2003, либо не работали некоторые дополнения. Разработчиками сделана утилита, позволявшая открывать документы, созданные в Ворд 2007 через 2003-й. И всё же режим ограниченной функциональности порой не даёт полноценно работать:

  • Нет доступа к созданию новых документов.
  • Открытый текст можно просмотреть, но не редактировать.
  • Нельзя пользоваться расширенными возможностями, такими как экспорт в PDF, новые шаблоны.

Режим ограниченной функциональности Word 2010, как убрать — читайте ниже. На самом деле отключить режим — процедура несложная, не требующая больших затрат времени и каких-то специальных знаний. Прочитайте нашу инструкцию, и сможете спокойно работать с вашими текстами.

Удаление ограничений

Вы подготовили текст дома на стареньком, но на таком привычном вам Word 2003. Принесли файл на флешке или другом носителе на работу, к друзьям, а там установлен Ворд 2007/2010. Вам перед распечаткой нужно внести изменения либо дополнения, но это недоступно. Итак, перед вами стоит выбор: извиниться и предложить сделать всё позже, когда вернётесь домой, или преобразовать документ, чтобы пользоваться всеми возможностями, предоставляемыми разработчиками.

Если вы выбрали второй вариант, то вам нужно знать, как сделать так, чтобы всё заработало. Здесь возможны два способа: с сохранением исходного файла или без сохранения.

  1. Вы решили преобразовать документ 2003 в новый формат, но оставить и исходник. Вам нужно просто пересохранить с другим расширением. Для этого зайдите в «Файл» — «Сохранить как». В строке «Тип файла» выберите «Документ Word», впишите другое название. Откроется дополнительное окошко, где будет предупреждение, что новая версия не станет открываться в Office Нажмите OK, предварительно можно поставить галочку «Больше не задавать этот вопрос», чтобы в следующий раз это сообщение не появлялось. Система сохранить оба варианта с разными расширениями.
  2. Если вам не нужно сохранять исходный вариант, то поступаем так: во вкладке «Файл» переходим на «Сведения», там кликаем на «Преобразовать». Вы получите файл с расширением docx, все новые функции станут работать без проблем.

Примечание: в интерфейсе Ворд 2007 вместо «Файл» в верхнем левом углу стоит кнопка «Office».

В Ворде 2013 проблема решается аналогично, принцип работы не изменился.

Если у вас старая версия Ворд, режим ограниченной функциональности, как отключить его? Убрать его не требует особых умений. Вам не придётся обращаться к специалистам, оплачивать их услуги. Каждый пользователь легко с ней справится, следуя нашим рекомендациям.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×