Remkomplekty.ru

IT Новости из мира ПК
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11001 ошибка соединения с сервером

Записки IT специалиста

Технический блог специалистов ООО»Интерфейс»

  • Главная
  • Типовые ошибки установки сервера 1С:Предприятие и PostgreSQL на платформе Linux.

Типовые ошибки установки сервера 1С:Предприятие и PostgreSQL на платформе Linux.

  • Автор: Уваров А.С.
  • 22.05.2014

Связка сервера 1С:Предприятие и PostgreSQL вторая по популярности среди установок 1С и самое используемое решение на платформе Linux. В отличии внедрений на базе Windows и MSSQL, где трудно сделать так, чтобы не заработало, внедрения на базе Linux таят множество подводных камней для неопытного администратора. Часто бывает так, что вроде бы все сделано правильно, но ошибка следует за ошибкой. Сегодня мы рассмотрим самые типовые из них.

Общая информация

Перед тем, как начинать искать ошибки установки и, вообще, приступать к внедрению серверной версии 1С:Предприятия было бы неплохо освежить представление как это работает:

В небольших внедрениях сервер 1С и сервер СУБД обычно совмещают на одном физическом сервере, что немного сужает круг возможных ошибок. В нашем случае будет рассматриваться ситуация, когда сервера разнесены по разным машинам. В нашей тестовой лаборатории мы развернули следующую схему:

В нашем распоряжении имеются два сервера под управлением Ubuntu 12.04 x64, на одном из них установлен сервер 1С:Предприятие версии 8.3, на другом PostgreSQL 9.04 от Ethersoft, а также клиент под управлением Windows. Напоминаем, что клиент работает только с сервером 1С, который, в свою очередь, формирует необходимые запросы к серверу СУБД. Никаких запросов от клиента к серверу управления базами данных не происходит.

Сервер баз данных не обнаружен
ВАЖНО: пользователь «postgres» не прошёл проверку подлинности (Ident)

Данная ошибка возникает при разнесении серверов по разным ПК из-за неправильно настроеной проверки подлинности в локальной сети. Для устранения откройте /var/lib/pgsql/data/pg_hba.conf, найдите строку:

и приведите ее к виду:

где 192.168.31.0/24 — диапазон вашей локальной сети. Если такой строки нет, ее следует создать в секции IPv4 local connections.

Сервер баз данных не обнаружен
could not translate host name «NAME» to address: Temporary failure in name resolution

На первый взгляд ошибка понятна: клиент не может разрешить имя сервера СУБД, типичная ошибка для небольших сетей, где отсутствует локальный DNS-сервер. В качестве решения добавляют запись в файл hosts на клиенте, что не дает никакого результата.

А теперь вспоминаем, о чем было сказано несколько раньше. Клиентом сервера СУБД является сервер 1С, но никак не клиентский ПК, следовательно запись нужно добавлять на сервере 1С:Предприятие в файл /etc/hosts на платформе Linux или в C:WindowsSystem32driversetchosts на платформе Windows.

Аналогичная ошибка будет возникать, если вы забыли добавить запись типа A для сервера СУБД на локальном DNS-сервере.

Ошибка при выполнении операции с информационной базой
server_addr=NAME descr=11001(0x00002AF9): Этот хост неизвестен.

Как и прошлая, эта ошибка связана с неправильным разрешением клиентом имени сервера. На этот раз именно клиентским ПК. В качестве решения добавляем в файл /etc/hosts на платформе Linux или в C:WindowsSystem32driversetchosts на платформе Windows запись вида:

где указываете адрес и имя вашего сервера 1С:Предприятия. В случае использования локального DNS следует добавить A-запись для сервера 1С.

Ошибка СУБД: DATABASE не пригоден для использования

Гораздо более серьезная ошибка, которая говорит о том, что вы установили несовместимую с 1С:Предприятие версию PostgreSQL или допустили грубые ошибки при установке, например не установили все необходимые зависимости, в частности библиотеку libICU.

Если вы имеете достаточный опыт администрирования Linux систем, то можете попробовать доустановить необходимые библиотеки и заново инициализировать кластер СУБД. В противном случае PostgreSQL лучше переустановить, не забыв удалить содержимое папки /var/lib/pgsql.

Также данная ошибка может возникать при использовании сборок 9.1.x и 9.2.x Postgre@Etersoft, подробности смотрите ниже.

Ошибка СУБД:
ERROR: could not load library «/usr/lib/x86_64-linux-gnu/postgresql/fasttrun.so»

Довольно специфичная ошибка, характерная для сборок 9.1.x и 9.2.x Postgre@Etersoft, также может приводить предыдущей ошибке. Причина кроется в неисправленной ошибке в библиотеке fasttrun.so. Решение — откатиться на сборку 9.0.x Postgre@Etersoft.

Читать еще:  Divizion by zero ошибка

Ошибка СУБД
ERROR: type «mvarchar» does not exist at character 31

Возникает если база данных была создана без помощи системы 1С:Предприятия. Помните, для работы с 1С базы данных следует создавать только с использованием инструментов платформы 1С: через консоль Администрирование серверов 1С Предприятия

или через средство запуска 1С.

Сервер баз данных не обнаружен
ВАЖНО: пользователь «postgres» не прошёл проверку подлинности (по паролю)

Очень простая ошибка. Неправильно указан пароль суперпользователя СУБД postgres. Вариантов решения два: вспомнить пароль или изменить его. Во втором случае вам нужно будет изменить пароль в свойствах всех существующих информационных баз через оснастку Администрирование серверов 1С Предприятия.

Сервер баз данных не обнаружен
FATAL: database «NAME» does not exist

Еще одна очень простая ошибка. Смысл ее сводится к тому, что указанная БД не существует. Чаще всего возникает из-за ошибки в указании имени базы. Следует помнить, что информационная база 1С в кластере и база данных СУБД — две разные сущности и могут иметь различные имена. Также следует помнить, что Linux системы чувствительны к регистру и для них unf83 и UNF83 два разных имени.

Основы организации: восстановлена связь все равно дает ошибку 11001

Я делаю некоторое восстановление ошибок с Entity Framework и SQL Server. Я хочу, чтобы мое приложение перезагружало информацию в фоновом режиме после восстановления соединения с базой данных.

Мой тестовый сценарий:

  • переведите мою машину в режим полета
  • запустите приложение; ожидаемая ошибка: (provider: TCP Provider, error: 0 — такой хост неизвестен.)
  • приложение будет повторять подключение каждые 5 секунд, выполняя запрос с помощью entity framework
  • выключите режим полета
  • после 10 + попыток; та же ошибка остается: (provider: TCP Provider, error: 0 — такой хост не известен.)

Это убеждает меня в том, что выполнение запроса не будет пытаться открыть новое соединение транспортного уровня после восстановления соединения.

Есть ли способ сообщить Entity Framework (или ADO.NET), чтобы попытаться снова открыть соединение?

Обновление: поскольку я использую Entity Framework 6, я могу использовать SqlAzureExecutionStrategy вместо политики повторной попытки ручной кодировки или корпоративной библиотеки.

2 Ответа

Я бы так и сделал:

Со стороны вы можете назвать это так: TryToConnect(myDbContext, 0);

Все, что вам нужно сделать, это повторно создать экземпляр DBContext . Не уверен, что это приемлемо для вашего сценария. Я проверил это, и соединение создается заново, как и ожидалось.

Глядя на исходный код для DBContext , мы видим, что повторное создание экземпляра объекта действительно создает соединение:

Тем не менее, ответ Бассама Алугили, вероятно, предпочтительнее, если вы не получите что-то еще, повторно инициализируя весь dbcontext.

Похожие вопросы:

Согласно этому HIGHLY неполному списку http://www.mongodb.org/about/contributors/error-codes/ они оба связаны с дубликатами ключей. Но я не смог получить ошибку 11001. Все нижеследующее выдало.

Я попытался запустить это, >>> urllib2.urlopen(‘http://tycho.usno.navy.mil/cgi-bin/timer.pl’) Но это дает ошибку, как это, может кто-нибудь сказать мне решение ? Traceback (most recent call.

Может ли кто-нибудь помочь мне в том, как я могу поймать эту ошибку? import pygeoip gi = pygeoip.GeoIP(‘GeoIP.dat’) print gi.country_code_by_name(‘specificdownload.com’) Traceback (most recent call.

Вот в чем была моя проблема : я хотел преобразовать символ char в int из строки, используя следующий код : String s = 11001; int charAt2 = (int)s.charAt(2); //Why this gives 48 .

Я попытался прикрепить файл к почте с помощью python. Код: import smtplib from email.MIMEMultipart import MIMEMultipart from email.MIMEText import MIMEText from smtplib import SMTPException def.

У меня есть файл резервной копии базы данных, когда мне нужно запустить приложение, я хочу показать предупреждение, если база данных частично восстановлена. Как я могу обнаружить/распознать в C#.

В моем веб-приложении на странице регистрации пользователя есть поле Название организации. У меня есть модель организации, которая has_many :users , и моя модель пользователя belongs_to.

Читать еще:  Внутренняя ошибка rdp

Итак, у меня есть сущность пользователя и сущность организации. Организация содержит коллекцию пользователей (членов организации.) Между ними существует связь многие ко многим, но пользовательская.

Мне интересно, если Heroku все еще поддерживает учетные записи организации. Я выполнил шаги на этой странице и не могу увидеть форму создания организации. Кто-нибудь знает, если функция все еще.

РеКС — друг в мире компьютеров

Эта публикация описывает порядок соединения Тонкого клиента 1С с Кластером и Сервером 1С:Предприятие 8.x и содержит некоторые замечания о настройках соединения на стороне сервера.

Сервер 1С

Подключение тонких клиентов к кластеру 1С и серверам кластера выполняется протоколом TCP/IP.

  • Кластер прослушивает порт :1541
  • Сервер прослушивает порт :1560

Разумеется эти порты должны быть открыты на соответствующих хостах.

Для доступа к кластеру и серверу из интернет эти порты следует правильно перенаправить.

Тонкий клиент

Подключение Тонкого клиента к серверу 1С выполняется в два этапа, на первом используются реквизиты подключения указанные в настройке информационной базы клиента, на втором к ним добавляются реквизиты сервера полученные от кластера 1С.

1. Подключение к кластеру 1С

Тонкий клиент подключается к кластеру по имени или адресу указанному в настройке. Подключение выполняется через порт :1541. Результатом успешного обращения клиента к кластеру является имя сервера для дальнейшего подключения, но внешне это никак не проявляется. Если подключение не выполнено возникает ошибка ‘Этот хост неизвестен’:

Ошибка server_addr=MyServer descr=11001(0x00002AF9): Этот хост неизвестен. line=1050 file=srcDataExchangeCommon.cpp.

2. Подключение к серверу 1С

Доступ клиента к серверу выполняется по имени в точности такому, как оно было задано в диспетчере кластера. Подключение выполняется через порт :1560. Результатом обращения клиента к серверу является открытие окна авторизации. Если подключение не выполнено то возникает такая же ошибка ‘Этот хост неизвестен’.

Особенность подключения через Интернет

Если в диспетчере кластера 1С указаны локальные имена серверов, то описанный выше порядок подключения Тонкого клиента будет работать в локальной сети без замечаний, но при подключении через Интернет возникает особая ситуация.

Классический подход подключения из Интернет состоит в указании вместо локального имени Кластера серверов ip-адреса шлюза (или его полного доменного имени mygate.com), на котором порт 1541 перенаправлен на локальный хост Кластера серверов 1С, а порт 1560 перенаправлен на локальный хост Сервера 1С.Однако подобное подключение тоже приведет к уже описанной выше ошибке ‘Ошибка server_addr=MyServer descr=11001 (0x00002AF9): Этот хост неизвестен. line=1050 file=srcDataExchangeCommon.cpp’.

На первых взгляд эта ошибка содержит парадокс, поскольку она сообщает о неизвестном сервере MyServer, в то время как был указан IP. Но парадокса тут нет. Введенный IP указывает именно на кластер серверов, который на первом этапе в ответ на запрос клиента сообщил зарегистрированное в кластере локальное имя сервера 1С (MyServer) для следующей фазы подключения, но подключиться по локальному имени (MyServer) в удаленной сети через интернет не удастся, поскольку это имя не имеет в сети клиента корректного разрешения (имеется ввиду dns-разрешение имени MyServer -> 123.45.67.89).

Простое решение

Простым решением этой проблемы будет дописать строку разрешения для этого доменного имени в файл ..WindowsSystem32Driversetchosts

Как исправить ошибку ICQ 11001

Совместима с Windows 2000, XP, Vista, 7, 8 и 10

Признаки ошибки 11001

  • Появляется сообщение «Ошибка 11001» и окно активной программы вылетает.
  • Ваш компьютер часто прекращает работу после отображения ошибки 11001 при запуске определенной программы.
  • Отображается “Icq Error 11001”.
  • Windows медленно работает и медленно реагирует на ввод с мыши или клавиатуры.
  • Компьютер периодически «зависает» на несколько секунд.

Такие сообщения об ошибках 11001 могут появляться в процессе установки программы, когда запущена программа, связанная с Mirabilis (например, ICQ), при запуске или завершении работы Windows, или даже при установке операционной системы Windows. Отслеживание момента появления ошибки 11001 является важной информацией при устранении проблемы.

Причины ошибки 11001

  • Поврежденная загрузка или неполная установка программного обеспечения ICQ.
  • Повреждение реестра ICQ из-за недавнего изменения программного обеспечения (установка или удаление), связанного с ICQ.
  • Вирус или вредоносное ПО, которые повредили файл Windows или связанные с ICQ программные файлы.
  • Другая программа злонамеренно или по ошибке удалила файлы, связанные с ICQ.
Читать еще:  Ошибка error report

Ошибки типа Ошибки во время выполнения, такие как «Ошибка 11001», могут быть вызваны целым рядом факторов, поэтому важно устранить каждую из возможных причин, чтобы предотвратить повторение ошибки в будущем.

Ошибки во время выполнения в базе знаний

star rating here

Как исправить ошибку ICQ 11001

Ниже описана последовательность действий по устранению ошибок, призванная решить проблемы Ошибка 11001. Данная последовательность приведена в порядке от простого к сложному и от менее затратного по времени к более затратному, поэтому мы настоятельно рекомендуем следовать данной инструкции по порядку, чтобы избежать ненужных затрат времени и усилий.

Пожалуйста, учтите: Нажмите на изображение [ ] , чтобы развернуть инструкции по устранению проблем по каждому из шагов ниже. Вы также можете использовать изображение [ ], чтобы скрывать инструкции по мере их выполнения.

Шаг 1: Восстановить записи реестра, связанные с ошибкой 11001

Редактирование реестра Windows вручную с целью удаления содержащих ошибки ключей Ошибка 11001 не рекомендуется, если вы не являетесь специалистом по обслуживанию ПК. Ошибки, допущенные при редактировании реестра, могут привести к неработоспособности вашего ПК и нанести непоправимый ущерб вашей операционной системе. На самом деле, даже одна запятая, поставленная не в том месте, может воспрепятствовать загрузке компьютера!

В связи с подобным риском мы настоятельно рекомендуем использовать надежные инструменты очистки реестра, такие как WinThruster [Загрузить] (разработанный Microsoft Gold Certified Partner), чтобы просканировать и исправить любые проблемы, связанные с Ошибка 11001. Используя очистку реестра [Загрузить], вы сможете автоматизировать процесс поиска поврежденных записей реестра, ссылок на отсутствующие файлы (например, вызывающих ошибку %%error_name%%) и нерабочих ссылок внутри реестра. Перед каждым сканированием автоматически создается резервная копия, позволяющая отменить любые изменения одним кликом и защищающая вас от возможного повреждения компьютера. Самое приятное, что устранение ошибок реестра [Загрузить] может резко повысить скорость и производительность системы.

Предупреждение: Если вы не являетесь опытным пользователем ПК, мы НЕ рекомендуем редактирование реестра Windows вручную. Некорректное использование Редактора реестра может привести к серьезным проблемам и потребовать переустановки Windows. Мы не гарантируем, что неполадки, являющиеся результатом неправильного использования Редактора реестра, могут быть устранены. Вы пользуетесь Редактором реестра на свой страх и риск.

Перед тем, как вручную восстанавливать реестр Windows, необходимо создать резервную копию, экспортировав часть реестра, связанную с Ошибка 11001 (например, ICQ):

  1. Нажмите на кнопку Начать.
  2. Введите «command» в строке поиска. ПОКА НЕ НАЖИМАЙТЕENTER!
  3. Удерживая клавиши CTRL-Shift на клавиатуре, нажмите ENTER.
  4. Будет выведено диалоговое окно для доступа.
  5. Нажмите Да.
  6. Черный ящик открывается мигающим курсором.
  7. Введите «regedit» и нажмите ENTER.
  8. В Редакторе реестра выберите ключ, связанный с Ошибка 11001 (например, ICQ), для которого требуется создать резервную копию.
  9. В меню Файл выберите Экспорт.
  10. В списке Сохранить в выберите папку, в которую вы хотите сохранить резервную копию ключа ICQ.
  11. В поле Имя файла введите название файла резервной копии, например «ICQ резервная копия».
  12. Убедитесь, что в поле Диапазон экспорта выбрано значение Выбранная ветвь.
  13. Нажмите Сохранить.
  14. Файл будет сохранен с расширением .reg.
  15. Теперь у вас есть резервная копия записи реестра, связанной с ICQ.

Следующие шаги при ручном редактировании реестра не будут описаны в данной статье, так как с большой вероятностью могут привести к повреждению вашей системы. Если вы хотите получить больше информации о редактировании реестра вручную, пожалуйста, ознакомьтесь со ссылками ниже.

Мы не несем никакой ответственности за результаты действий, совершенных по инструкции, приведенной ниже — вы выполняете эти задачи на свой ​​страх и риск.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector